新芽の若々しい香りを纏う、 この時期だけの特別な"新茶けんぴ"
今年も新茶の季節がやってきました。
八十八夜(立春から数えて88日目頃)に摘まれた新茶は、
一年の中で最も良質と言われています。
冬の間養分をしっかり蓄え、春に芽吹いた新茶は、
渋みが少なく、旨みがぎゅっと凝縮されていることが特徴。
旨み甘み成分であるテアニンが豊富なことも、おいしさの秘密です。
京都和束町「和茶園」で丁寧に、大切に育てられた
摘んだばかりの新鮮な茶葉を使って作る、
この時期だけの特別なけんぴは
6月いっぱいまでの期間限定商品。
不老長寿の縁起物としても知られる
"新茶"を使った、おいものお菓子。
父の日や、大切な人へのプレゼントにも。
京都伊勢丹・蜜香屋TUTITO
または、蜜香屋オンラインショップでご購入いただけます💁🏻♂️
0コメント