新芽の若々しい香りを纏う、 この時期だけの特別な"新茶けんぴ"

今年も新茶の季節がやってきました。


八十八夜(立春から数えて88日目頃)に摘まれた新茶は、

一年の中で最も良質と言われています。


冬の間養分をしっかり蓄え、春に芽吹いた新茶は、

渋みが少なく、旨みがぎゅっと凝縮されていることが特徴。

旨み甘み成分であるテアニンが豊富なことも、おいしさの秘密です。


京都和束町「和茶園」で丁寧に、大切に育てられた

摘んだばかりの新鮮な茶葉を使って作る、

この時期だけの特別なけんぴは

6月いっぱいまでの期間限定商品。



不老長寿の縁起物としても知られる

"新茶"を使った、おいものお菓子。


父の日や、大切な人へのプレゼントにも。

京都伊勢丹・蜜香屋TUTITO

または、蜜香屋オンラインショップでご購入いただけます💁🏻‍♂️